Home » » Lemak dan minyak

Lemak dan minyak

Written By Unknown on 25/09/14 | 9/25/2014

Pengertian tentang lemak sering disalah artikan, bahwa lemak harus dihindari agar tidak terkena sakit jantung dan lain-lain. Pada kenyataannya,lemak terdiri dari beberapa jenis: lemak jenuh, lemak jenuh ganda, lemak jenuh tunggal; kolesterol, lipoprotein densitas tinggi (high density lipoprotein) ., lipoprotein densitas rendah (low density lipoprotein); omega 3, omega 6; semua itu merupakan jenis lemak yang dibutuhkan untuk hidup sehat. Tanpa lemak dalam pola makan kita, maka tubuh kita tidak mungkin dapat menyerap vitamin A, D, E, K.

Dari semua komponen makanan yang kita makan, lemak yang paling tinggi kadar kalorinya, dua kali lebih tinggi dibanding kadar lemak dalam tepung. Namun, pola makan rendah lemak tidak berarti sama sekali tidak mengandung lemak. Mereka yang sama sekali mengharamkan lemak, akan berakibat mengalami berbagai penyakit serius, sama seperti mereka yang mengkonsumsi terlalu banyak lemak.

Langkah pertama mengurangi lemak adalah menghindari lemak yang tampak di depan mata, seperti mentega, krim, keju, lemak pada steik, dan semacamnya. Lebih sulit lagi menghindari lemak yang tersembunyi dalam makanan, seperti produk-produk daging, biskuit, cake, cokelat, dan lain-lain. Paling aman jika kita terlebih dahulu membaca label pembungkusnya untuk mengetahui kadar lemaknya. (SyennyFu)
Share this article :

Posting Komentar

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : 'your link' | 'your link' | 'your link'
Copyright © 2014. ABYAKSA BUANA INFORMASI - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger