Sejarah tentang bumbu-bumbu sama tuanya dengan sejarah peradaban
manusia. Jenis dan penggunaan bumbu-bumbu di berbagai negara tidaklah
sama. Penggunaan bumbu pada masakan tradisional juga berbeda dengan
masakan modern. Pada masakan tradisional umumnya bumbu-bumbu ditumbuk
dan semua dicampurkan dalam masakan, sedangkan pada maskan modern bumbu
kebanyakan hanya diiris, bahkan ada yang dimakan mentah bersama saus
salad.
Sejak lama bumbu sudah dikenal sebagai obat alami di samling sebagai
bumbu masakan. Di beberapa negara Asia (misalnya china), bumbu tertentu
dicampur dengan bahan makanan dimasak menjadu sup untuk mengobati
penyakit tertentu, misalnya flu. Banyak pula obat-obatan kedokteran yang
dibuat dari bahan bumbu dapur.
Beberapa bumbu mengandung karotenoid dan vitamin, namun berjumlah sangat
sedikit sehingga tidak memberikan kontribusi yang berarti bagi diet
nutrisi. Namun bumbu-bumbu umumnya mengandung kadar senyawa bioaktif
yang dalam penelitian mutakhir dihubungkan dengan pengobatan kanker.
(SyennyFu)
Home »
SEPUTAR KITA
» BUMBU DAPUR
BUMBU DAPUR
Written By Unknown on 25/09/14 | 9/25/2014
Label:
SEPUTAR KITA
Posting Komentar