Home » » BUMBU DAPUR

BUMBU DAPUR

Written By Unknown on 25/09/14 | 9/25/2014

Sejarah tentang bumbu-bumbu sama tuanya dengan sejarah peradaban manusia. Jenis dan penggunaan bumbu-bumbu di berbagai negara tidaklah sama. Penggunaan bumbu pada masakan tradisional juga berbeda dengan masakan modern. Pada masakan tradisional umumnya bumbu-bumbu ditumbuk dan semua dicampurkan dalam masakan, sedangkan pada maskan modern bumbu kebanyakan hanya diiris, bahkan ada yang dimakan mentah bersama saus salad.

Sejak lama bumbu sudah dikenal sebagai obat alami di samling sebagai bumbu masakan. Di beberapa negara Asia (misalnya china), bumbu tertentu dicampur dengan bahan makanan dimasak menjadu sup untuk mengobati penyakit tertentu, misalnya flu. Banyak pula obat-obatan kedokteran yang dibuat dari bahan bumbu dapur.

Beberapa bumbu mengandung karotenoid dan vitamin, namun berjumlah sangat sedikit sehingga tidak memberikan kontribusi yang berarti bagi diet nutrisi. Namun bumbu-bumbu umumnya mengandung kadar senyawa bioaktif yang dalam penelitian mutakhir dihubungkan dengan pengobatan kanker. (SyennyFu)
Share this article :

Posting Komentar

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : 'your link' | 'your link' | 'your link'
Copyright © 2014. ABYAKSA BUANA INFORMASI - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger