Bahan :
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Sambal :
4 siung bawang merah, dibakar
6 buah cabai rawit, dibakar
4 buah cabai merah keriting, dibakar
½ sdt terasi, dibakar
3 cm kencur
½ sdt garam
2 sdt gual putih
1 buah jeruk limau, diambil airnya
Cara Membuat :
1. Siangi ikan, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk
nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk
rata.
4. Letakkan ikan mas goreng di atas sambal tadi, penyet-penyet hingga
sambalnya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.
Posting Komentar