Home » » COBEK IKAN MAS

COBEK IKAN MAS

Written By Unknown on 30/09/14 | 9/30/2014



Bahan             :
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Sambal                       :
4 siung bawang merah, dibakar
6 buah cabai rawit, dibakar
4 buah cabai merah keriting, dibakar
½ sdt terasi, dibakar
3 cm kencur
½ sdt garam
2 sdt gual putih
1 buah jeruk limau, diambil airnya

Cara Membuat                      :
1.      Siangi ikan, cuci bersih, tiriskan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
2.      Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
3.      Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4.      Letakkan ikan mas goreng di atas sambal tadi, penyet-penyet hingga sambalnya menempel. Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : 'your link' | 'your link' | 'your link'
Copyright © 2014. ABYAKSA BUANA INFORMASI - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger