Bahan :
2 buah dada ayam tanpa
tulang, iris-iris
1sdm saus tiram
1 putih telur
Tepung maizena secukupnya
Minyak secukupnya, untuk
menggoreng
Bumbu Tumisan :
1 sdm minyak goreng
3 butir bawang merah, cincang
3 sdm sambal Bangkok
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
2 batang daun bawang, iris
50 ml air
1 buah paprika merah, iris
1 buah nanas segar, iris
bentuk kipas
2 batang daun ketumbar, iris
Pelengkap :
Nasi putih
Cara Membuat :
1.
Iris tipis ayam, lumuri dengan saus tiram,
diamkan sebentar. Lalu celupkanke dalam putih telur, lumuri dengan tepun
maizena
2.
Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga
matang, angkat
3.
Bumbu
Tumis : panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, masukkan sambal, madu, kecap
manis, dan air, setelah mendidih, masukkan paprika, daun bawang, nanas dan ayam
yang telah di goreng, aduk rata, masak sebentar,angkat
4.
Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar
Posting Komentar