Home » » Tumis Ayam Nanas

Tumis Ayam Nanas

Written By Unknown on 30/09/14 | 9/30/2014



Bahan :
2 buah dada ayam tanpa tulang, iris-iris
1sdm saus tiram
1 putih telur
Tepung maizena secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Tumisan :
1 sdm minyak goreng
3 butir bawang merah, cincang
3 sdm sambal Bangkok
1 sdm madu
1 sdm kecap manis
2 batang daun bawang, iris
50 ml air
1 buah paprika merah, iris
1 buah nanas segar, iris bentuk kipas
2 batang daun ketumbar, iris

Pelengkap :
Nasi putih

Cara Membuat :

1.      Iris tipis ayam, lumuri dengan saus tiram, diamkan sebentar. Lalu celupkanke dalam putih telur, lumuri dengan tepun maizena

2.      Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat


3.      Bumbu Tumis : panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, masukkan sambal, madu, kecap manis, dan air, setelah mendidih, masukkan paprika, daun bawang, nanas dan ayam yang telah di goreng, aduk rata, masak sebentar,angkat

4.      Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar
Share this article :

Posting Komentar

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : 'your link' | 'your link' | 'your link'
Copyright © 2014. ABYAKSA BUANA INFORMASI - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger