Home » » Rolade Saus Nanas

Rolade Saus Nanas

Written By Unknown on 30/09/14 | 9/30/2014



       Bahan :                                                          Olesan :
2 sdm margarin                                                  1 sdm margarin, campur dengan
8 butir bawang merah                                        2 sdm kecap manis
250 gr daging sapi cincang
250 gr daging ayam cincang
1 kaleng liverpaste (pasta hati sapi)                                Saus :
2 sdm tepung roti                                                       1 buah nanas, parut
2 butir telur                                                                2 sdm margarin
2 sdm susu bubuk                                                      ½ buah bawang bombai, cincang
1 sdt garam dan ½ sdt merica                                    1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
½ biji pala, parut                                                        2 sdm saus tomat
                                                                                   50 gram gram gula pasir
          Isi :                                                                    2 buah jeruk manis, kupas
6 butir telur rebus

Cara Membuat :

1.   Campur daging sapi, daging ayam, dan liverpaste. Tambahkan garam, merica, pala, telur, susu bubuk, dan tepung roti, aduk rata.

2.      Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, angkat, campurkan ke dalam adonan daging, aduk rata.


3.      Bagi adonan menjadi tiga bagian, ambil selembar kertas alumunium foil, ratakan adonan daging di atasnya, beri 2 butir telur rebus, lalu bungkus bentuk lontong dan kukus selama 30 menit, angkat. Olesi dengan olesan, panggang hingga kecokelatan.

4.      saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan nanas parut, garam, merica, saus tomat, dan gula pasir, masak hingga mengental, angkat. Tambahkan jeruk manis, masak sebentar, angkat.


5.      Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup sayuran.

Untuk: 6 orang

Tips:
Selain dipanggang, untuk pematangan rollade dapat juga digoreng dengan campuran minyak dan margarin hingga berwarna kecokelatan, angkat.
Share this article :

Posting Komentar

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : 'your link' | 'your link' | 'your link'
Copyright © 2014. ABYAKSA BUANA INFORMASI - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger