Bahan : Olesan
:
2 sdm margarin 1 sdm margarin, campur dengan
8 butir bawang merah 2 sdm kecap manis
250 gr daging sapi cincang
250 gr daging ayam cincang
1 kaleng liverpaste (pasta
hati sapi) Saus
:
2 sdm tepung roti 1 buah nanas, parut
2 butir telur 2 sdm margarin
2 sdm susu bubuk ½ buah bawang bombai, cincang
1 sdt garam dan ½ sdt merica 1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
½ biji pala, parut
2 sdm saus tomat
50 gram gram gula pasir
Isi
: 2 buah jeruk manis, kupas
6 butir telur rebus
Cara Membuat :
1. Campur daging sapi, daging ayam, dan
liverpaste. Tambahkan garam, merica, pala, telur, susu bubuk, dan tepung roti,
aduk rata.
2.
Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga
harum, angkat, campurkan ke dalam adonan daging, aduk rata.
3.
Bagi adonan menjadi tiga bagian, ambil selembar
kertas alumunium foil, ratakan adonan daging di atasnya, beri 2 butir telur
rebus, lalu bungkus bentuk lontong dan kukus selama 30 menit, angkat. Olesi
dengan olesan, panggang hingga kecokelatan.
4.
saus: panaskan
margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan nanas parut, garam,
merica, saus tomat, dan gula pasir, masak hingga mengental, angkat. Tambahkan
jeruk manis, masak sebentar, angkat.
5.
Sajikan hangat dengan kentang goreng dan setup
sayuran.
Untuk: 6 orang
Tips:
Selain dipanggang, untuk
pematangan rollade dapat juga digoreng dengan campuran minyak dan margarin
hingga berwarna kecokelatan, angkat.
Posting Komentar