Bahan : Haluskan
:
2 ekor kepiting, potong 2
bagian, 5 buah cabai
merah besar
lumuri dengan 1 sdm air jeruk
nipis 8 butir bawang merah
dan 1 sdt garam 5
siung bawang putih
6 lembar daun jeruk 5 cm
kunyit, bakar
2 cm jahe, memarkan 1 sdm
ketumbar, sangria
2 batang serai, memarkan 1
sdt jintan
5 butir cengkih 3
biji kapulaga, haluskan
4 cm kayu manis 3
biji adas manis, sangrai
500 ml air 1
sdt merica bubuk
500 ml santan ½
sdm garam halus
2 butir telur ½
sdm garam halus
1 buah mangga manalagi muda,
serut Pelengkap
:
2 sdm minyak goreng mantau goreng
Cara Membuat :
1.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum. Masukkan daun jeruk, jahe, serai, cengkih, dan kayu
manis, masak hingga kepiting berubah warna, tambahkan air, masak hingga
kepiting lunak.
2.
Masukkan santan kental, masak hingga kuah
mengental dan berminyak. Tambahkan telur kocok, aduk rata, masukkan mangga,
aduk rata, angkat.
3.
Sajikan hangat dengan mantau goreng.
Untuk : 4 orang
Posting Komentar