Bahan :
750 gr iga sapi,
potong-potong
1 liter air
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
6 lembar daun kedondong muda
2 buah kedondong, potong
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
2 buah cabei merah besar,
iris
2 buah cabei hijau besar,
iris
Haluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat :
1.
Rebus iga sapi hingga lunak.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah
dihaluskan, masukkan daun kedondong, iga dan kuahnya. Tambahkan daun jeruk,
jahe, serai, daun salam, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga
bumbu merata. Masukkan tomat, kedondong, cabei merah, dan cabei hijau, masak
sebentar, angkat.
3.
Sajikan hangat
Untuk : 6 orang
Posting Komentar