Home » » SOP IGA KEDONDONG

SOP IGA KEDONDONG

Written By Unknown on 30/09/14 | 9/30/2014



Bahan :
750 gr iga sapi, potong-potong
1 liter air
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
6 lembar daun kedondong muda
2 buah kedondong, potong
8 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
2 buah cabei merah besar, iris
2 buah cabei hijau besar, iris

Haluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar

Cara membuat :

1.      Rebus iga sapi hingga lunak.

2.      Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun kedondong, iga dan kuahnya. Tambahkan daun jeruk, jahe, serai, daun salam, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu merata. Masukkan tomat, kedondong, cabei merah, dan cabei hijau, masak sebentar, angkat.


3.      Sajikan hangat

Untuk : 6 orang
Share this article :

Posting Komentar

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
 
Support : 'your link' | 'your link' | 'your link'
Copyright © 2014. ABYAKSA BUANA INFORMASI - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger